Unser Schulleben

Aktuelles

Unsere Website wird gerade neu gestaltet. Klicken Sie doch immer mal wieder rein, denn sie wird schrittweise mit wissenswertem Inhalt bestückt.

"Herzlich Willkommen, ihr lieben Leute, in unsrer Schule begrüßen wir euch heute!"

Dieser Liedvers bildete am Freitag, den 13.09.2019, nicht nur den Einstieg in eine gelungene Einschulungsfeier, er sprach den Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrkräften der Albrecht-Dürer-Grundschule auch aus tiefstem Herzen. Die sechs jahrgangsgemischten Lerngruppen empfingen ihre neuen Abc-Schützen mit einem abwechslungsreichen musikalischen Rahmenprogramm, das von Rektorin Beate Grimm sowie Konrektorin Judith Ernst mit herzlichen Worten abgerundet wurde. Ab Montag werden die Schulanfängerinnen und Schulanfänger nun mit ihren Klassenkameraden der 2. Klasse gemeinsam lernen. Diese wiederum freuen sich schon sehr, ihre neuen Mitschüler beim Erlernen von Rechnen, Schreiben und Lesen zu unterstützen. Wir wünschen allen Kindern, Eltern, Familien einen guten Start ins Schulleben!

Kooperationen

Angebote/AGs

Koch-AG für Klasse 3

donnerstags von 12.30 Uhr bis 14.00 Uhr | Schulküche SBBZ | Kooperation mit SBBZ